< Gnadenthaler Weihnachtsmarkt 2011
05.12.2011 00:00 Alter: 5 yrs
Kategorie: Aus dem Internet

Scout-O-Wiki

Ein weiteres Internet-Pfadfinder Projekt ist das Scout-O-Wiki.  Dies ist ein  Wikisystem welches sich ausschließlich nur um die Pfadfinder dreht. Die  Themen im Scout-O-Wiki reichen von Pfadfinder Ausbildung, über die  Geschichte der Pfadfinder, Ideen für die Gruppenstunde, Erste-Hilfe,  Nützliches für den Pfadialltag bis zu den einzelnen Verbandsstrukturen von  oben bis unten zu den einzelnen Stämmen bzw. Ortsverbänden. Das Scout-O-Wiki  wird vom Arbeitskreis Medien der DPSG DV Freiburg administriert und vom  Förderwerk St. Georg e.V. finanziell unterhalten. Das bedeutet aber nicht,  dass an dem Projekt nur DPSGler mitmachen dürfen. Es definiert sich selber  als überverbandliches Projekt. Das bedeutet, dass sich nach erfolgreicher  Registration jeder Pfadfinder egal welchem Bund dieser angehört sich an  Scout-O-Wiki beteiligen darf. Die Community hinter dem Wikisystem ist 1.651  User groß und  scheint relativ aktiv zu sein es wird regelmäßig fast täglich  überarbeitet. Selbst wir sind mit einem eigenen Artikel dort vertreten.